O Natal é uma época festiva em que a família se reúne para celebrar.
Em meio à comemoração, é comum ter uma mesa farta para ser compartilhada entre todos os presentes.
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Pensando nisso, o Portal Norte montou uma lista repleta de receitas deliciosas tanto para a ceia quanto para o almoço.
Hoje iniciamos com a do suflê de bacalhau.
Não é só na Páscoa que o bacalhau faz sucesso, esse peixe também combina muito bem com as festividades natalinas.
Nesse caso, ele rende um prato com uma textura delicada e um sabor marcante. Para saborear, é só conferir o passo a passo.
SUFLÊ DE BACALHAU
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES SUFLÊ DE BACALHAU
1 kg de batata inglesa
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 vidro pequeno de leite de coco
Sal a gosto
500 g de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola grande cortada em tiras
Salsa picada a gosto
Azeitonas pretas
2 claras em neve
2 gemas
1 copo de requeijão cremoso
100 g de queijo ralado para cobrir o suflê
MODO DE PREPARO SUFLÊ DE BACALHAU
Cozinhe as batatas em água e sal.
Faça um purê, acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e a margarina.
Misture muito bem e reserve.
Faça um refogado com o bacalhau, cebola, salsa, azeitonas e deixe esfriar.
Coloque o purê em um refratário untado. Sobre este, o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau.
Por último, acrescente as claras batidas em neve juntamente com as gemas.
Salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
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